TDK代理商  
富邦(富茂)企業有限公司,TDK代理,磁鐵
創立日期:1988 年 11 月 23 日
• 董事長:張瑞菊 小姐
• 總經理:許添誠 先生
• 資本額:1,500 萬
• 年營業額:約 6 億
• 員工人數:約 35 人
• 總公司:台北縣中和市華新街232巷23號
• 公司網站:www.fumaw.com.tw
• 主要代理經銷品牌:TDK被動元件
台灣東電化股份有限公司 係由日本「東京電氣化學工業(株)」﹝TDK Corporation
於 1968年在台灣成立,生產各類高級電子零組件,透過全球TDK代理體系行銷全世界。

本公司為TDK代理商,代理販售TDK集團所生產的各類電子零組件或消費性電子產品 ( 詳見產品服務 )。

TDK的產品涵括下列四大類12項電子零組件,透過全球TDK代理體系供應國內外電腦、通訊、家電及汽車等產業,廣泛使用於各種電子應用產品。

TDK為國際性電子零組件大廠,產品涵蓋下列各領域:
1.EMC對策製品:Ferrite Beads / Filter / Varister / Chambers / Condensor…
2.磁鐵蕊(Ferrite Cores):電源 / 電波 / 變壓器 / 汽車 / 通訊用…
3.電源供應器 : TDK-LAMBDA Power Supply
4.陶瓷電容器:一般 / 中高壓 / 貫通 / MLCC…
5.電感器(Inductor):高周波 / 一般信號 / 電源 / 電話交換機用
6.變壓器(Transformer):電源 / 顯示器用…
7.高頻回路相關部品:電源 / 信號 / IC / 連接器 / 光纜用…
8.磁鐵及磁鐵應用製品:稀土 / 複合等各型磁鐵…、Actuaters、Buzzers、Switches
9.感應器(Sensor):溫度 / 溼度 / 電磁 / 機械量測用
10.壓電應用製品:發音體、蜂鳴器、陶瓷濾波器 / 諧振器(CR / CF)
11.記錄 / 再生元件:PC用硬碟 / 軟碟磁頭、AV用影音磁頭
12.工廠自動化設備:自動插件機、Foup Load Port、Dispenser、Couplers、Moudules…
13.光電元件:雷射二極體 / 光隔離器 / 光感應器用元件…
14.LAN關連部品
15、延遲線圈:Active Delay Lines
16、半導體IC製品:LAN / WAN、Embedded Modems、Multimedia / Set-Top Box…

以上產品均位居世界龍頭或主導性地位,並以高品質技術著稱於世。
展望未來,台灣TDK代理將繼續朝向TDK集團大中華地區重要的技術管理運籌中心目標而努力,為世界電子產業貢獻己力。
TOP
     
公司簡介產品資訊 聯絡我們
Best view Netscape Navigator 6.0+ or Internet Exploer 6.0+ by resolution 1024*768 pixels
© 2007富邦企業有限公司&富茂企業有限公司 All Right Reserved. Designed by eReach.
886-2-29476830(代表號)

(一)磁鐵的性質:

1.磁鐵磁極:

(1)磁鐵以細線懸吊的棒形磁鐵轉動後會慢慢停止,此時磁鐵兩端會指在南、北方向上。
(2)磁鐵指向北方的一端叫做磁鐵的指北極或N極;指向南方的一端叫做磁鐵的指南極或S極。

2.磁鐵磁性物質:

可以被磁鐵吸引的物體,磁鐵大都由鐵、鈷、鎳或其合金所構成,故鐵、鈷、鎳為 磁性物質。

3.磁鐵磁場強度:

(1)將磁鐵靠近迴紋針時,磁鐵兩極吸附的迴紋針最多,顯示磁鐵兩極最強,中間部分較弱。
(2)磁鐵不需接觸迴紋針,即可對迴紋針產生作用。

4. 磁鐵間的交互作用:

(1)兩磁鐵的N極(S極)互相靠近時,會發生互相排斥的作用,即同名磁極會互相排斥。
(2)一磁鐵的N極靠近另一磁鐵的S極時,會發生相互吸引的作用,即異名極會互相吸引。

5. 磁極的存在:

(1)正電荷或負電荷可以單獨存在,而磁鐵的N極與S極卻總是成對的存在。
(2)不管以任何的方式將磁鐵折成兩半或數段時,每一段仍然是具有N極與S極的磁鐵

6.磁化:

(1)以磁鐵靠近磁性物質時,近端會產生異名極,遠端產生同名極的作用。
(2)磁鐵在空間中磁極分佈 鐵塊在無磁場作用下,無磁極分佈鐵塊在磁場作用下感應出磁極。

7.暫時磁鐵與永久磁鐵

(1)暫時磁鐵:像鐵釘這樣的物質,當磁鐵移除後,便無法長期保有磁性,稱為軟磁鐵或暫時磁鐵。(此種磁鐵較亦被磁化)
(2)永久磁鐵:有些物質如鋼釘,磁化後,可長期保有磁性,稱為硬磁鐵或永久磁鐵。(此種材料不易被磁化)

TDK代理,磁鐵 TDK代理,磁鐵磁性材料事業部